Ситуация на Донбассе: боевики 16 раз нарушили "режим тишины", есть раненый

Ситуация на Донбассе: боевики 16 раз нарушили "режим тишины", есть раненый
19:58 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минобороны Украины

Новости Украины: Боевики на Донбассе во вторник 16 раз нарушили "режим тишины", один украинский военный ранен.

На Донбассе в районе проведения операции объединенных сил (ООС) во вторник с 7:00 до 18:00 боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий получил ранения.

"В течение текущих суток, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом враг 7 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями", - сказано в сводке пресс-центра ООС на странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

Как сообщается, незаконные сооруженные формирования (НВФ) вели прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ситуация на Донбассе: противник ударил из артиллерии

Боевики осуществляли обстрелы позиций ООС в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое, Луганское, Новолуганское, Зализное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Гнутово, Водяное и Лебединское.

"Утром оккупанты из артиллерии 122-го калибра обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Водяное. В течение дня огневое воздействие из минометов калибра 120 мм враг осуществлял на защитников Луганского, Гнутово и Лебединского, а минометы 82-го калибра применял по опорным пунктам вблизи Луганского и Новолуганское. По защитникам Золотого противник открывал огонь противотанковыми управляемыми ракетами", - сказано в сводке ООС.

Ситуация в районе проведения операции объединенных сил остается контролируемой.

"В ходе боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения", - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь