Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

Жители оккупированного Армянска жалуются на новые химвыбросы

Эвакуация детей
10:18 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В аннексированном Крыму жители Армянска жалуются на новые химические выбросы в воздух, врачи диагностируют поражение химическими веществами.

Жители Армянска в аннексированном Крыму жалуются на новые химические выбросы в воздух. Как сообщила по телефону "Громадському" жительница города Екатерина Пивовар, характерный запах ощущался в городе утром 10 октября. Ее вместе с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами.

Пивовар утверждает, что чувствует "жжение в глазах" и получила "ожоги слизистой оболочки носа".

По ее словам, врачи диагностируют именно поражение химическими веществами.

"Врач написала, что аллергическая реакция на токсические вещества. Прописала Супрастин, выводить токсины, пить полисорб", — рассказала женщина.

Пивовар добавила, что врачи советуют уезжать из города. Жители Армянска говорят, что это не первый рецидив после снятия чрезвычайного положения. О признаках выбросов сообщают и пользователи соцсетей.

"Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах", - пишет в соцсети Сергей Самарин.

Напомним, в оккупированном Крыму в ночь на 24 августа в Армянске произошли выбросы неизвестного отравляющего вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.  На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы. 

На 12-й день экологической катастрофы так называемая власть Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине снова сократилось промышленное производство
В Украине сократилось промышленное производство
Новости: Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь