В Украине стартовал проект "Спасение без границ"

Смотрите фото (9)
В Украине стартовал проект "Спасение без границ"

Новости Украины: На Днепропетровщине стартовал международный волонтерский проект "Спасение без границ".

Первым регионом, присоединившимся к международному волонтерскому сообществу, стала Днепропетровщина. Об этом рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Денис Сурков, сообщает пресс-служба ОГА.

"Ситуация, когда человек может оказаться на грани жизни и смерти, может возникнуть в любой момент. Это и различные чрезвычайные обстоятельства, и внезапная остановка сердца. Когда пострадавший нуждается в неотложной помощи еще до приезда "скорой". Отсчет – ежесекундный. В такой момент рюкзаки, оснащенные всем необходимым, – именно то, что нужно", – отметил Сурков.

Рюкзаки неотложной медицинской помощи незаменимы при массовых ДТП, ранениях, внезапной остановке сердца, кровотечениях. Волонтеры обязуются везде брать их с собой.

В "рюкзаке-устройстве" – жизненно необходимые наборы для критической остановки кровотечения и проведения сердечно-легочной реанимации. Это жгуты, бандажи, воздуховоды, респираторы, дыхательные мешки для искусственной вентиляции легких, шейные воротники, лицевые маски: комплекты – для детей и взрослых.

В Украине назначили 14 дополнительных "праздничных" поездов

Первыми изъявили желание "вооружиться" рюкзаками-"спасателями" 15 днепровских волонтеров. Все они – медики. Это и врачи, и преподаватели, и инструкторы по тактической медицине.

В ОГА отмечают, что первые 15 волонтеров – лишь начало проекта. Приобщиться к нему может любой желающий. Главный критерий при отборе – уверенность в собственных силах. А еще – решимость: "Я хочу и смогу помочь человеку". Если волонтер не будет иметь медицинского образования, для него организуют обязательное обучение.

"Спасение без границ" – совместный проект Днепропетровской ОГА и международной волонтерской организации ФСО.

Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь