Минобороны: С начала суток ранен один боец ВСУ

Минобороны: С начала суток ранен один боец ВСУ
13:40 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Минобороны сообщили, что с начала суток оккупанты 4 раза обстреляли украинские позиции, ранен один военнослужащий.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска в зоне проведения операции Объединенных сил четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, ранив одного военнослужащего. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"С начала этого периода по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела оборонительных позиций подразделений Объединенных сил", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, с полуночи со стороны оккупированного села Саханка враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Широкино. Также из стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы в районе Золотого-4, из гранатометов - возле Водяного и из вооружения БМП - в районе населенного пункта Первомайское.

"В результате боевых действий с начала текущих суток один украинский военный получил ранения. Сейчас он получает квалифицированную помощь в военном мобильном госпитале", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 3 ноября отмечается День ракетных войск и артиллерии и День инженерных войск Украины. Праздник установлен в соответствии с Указом Президента от 31 октября 1997 года. Ракетные войска и артиллерия являются основной огневой силой в военных операциях, проводимых Сухопутными войсками, и выполняют до 65-70% общего объема задания из огневого поражения противника.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь