Новые платежки за свет: на что стоит обратить внимание

Новые платежки за свет: на что стоит обратить внимание
14:02 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф kep.com.ua

Новости Украины: Киевляне получат новые платежки за электроэнергию от другого поставщика.

В Киеве начал работу новый поставщик электроэнергии – ООО "Киевские энергетические услуги", киевлянам придут платежки за электричество с другими реквизитами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

С 1 января компания поставляет электроэнергию и принимает платежи от бытовых клиентов. Реквизиты для оплаты изменились и будут указаны в новых квитанциях, а в личном кабинете на сайте kep.com.ua обновятся автоматически. Стоимость электроэнергии для населения остается неизменной.

Кроме информации о потребленной электроэнергии, в новых квитанциях будут полезные советы для клиентов. В частности, когда и как передавать показания счетчиков, что будет с переплатой за услуги предварительном поставщику. На сайте kep.com.ua можно узнать информацию о стоимости электроэнергии, найти ближайший к потребителю центр обслуживания клиентов.

Украинцы смогут получить "живые" деньги за коммуналку, но есть условие

 Оплачивать счета можно с помощью онлайн-сервисов.

"Самый удобный способ – Личный кабинет на сайте "Киевских энергетических услуг": с его помощью клиенты смогут контролировать все начисления и выбрать платежную систему без комиссии за проведенные оплаты", - говорится в сообщении.

Специалисты контакт-центра и центров обслуживания клиентов готовы предоставить разъяснение по всем вопросам обслуживания, расчетов, оплаты и энергоэффективности.

Отметим, что в январе жители столицы получили платежки за декабрь, которые надо было оплатить ДТЭК. В феврале реквизиты изменились.

Напомним, что в Украине с 1 января 2019 года стартовала реформа рынка электроэнергии. Основной целью этой реформы является оптимизация украинского рынка под европейскую модель.

Ожидается, что новый рынок электроэнергии также даст населению возможность выбирать разных поставщиков электроэнергии.

Как сообщалось, в апреле 2017 года Верховная Рада приняла закон "О рынке электроэнергии". Авторы документа утверждали, что этот закон приведет к тому, что в области производства электроэнергии и ее поставок для конечных потребителей появятся конкурентные отношения, что заставит производителей повышать свою эффективность и выведет с рынка неэффективное производство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь