Межигорье: правительство просят найти предприятие на участие в конкурсе

Межигорье: правительство просят найти предприятие на участие в конкурсе
21:41 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Есть только два претендента на управление "Межигорьем" - это частная фирма ООО "Атлант Девелоп" и общественная организация "Межигорье".

Члены Общественного совета при Нацагентстве по вопросам выявления и управления активами призывают правительство делегировать госпредприятия на конкурс за право управлять резиденцией экс-президента Виктора Януковича "Межигорье". Об этом сообщили на пресс-конференции во вторник Глеб Каневский и Виталий Власюк.

"Общественный совет при АРМА решил обратиться непосредственно к правительству, чтобы в рамках своих ресурсов и полномочий оно нашло необходимое государственное или коммунальное предприятие Киевской горгосадминистрации, Киевской областной администрации или госпредприятие любого министерства, которое имеет безупречную репутацию и прозрачный офис и соответствует требованиям АРМА для участия в конкурсе по отбору управляющих, делегировать такое предприятие на конкурс, чтобы обеспечить проведение самого конкурса", - сказал Каневский.

По мнению Каневского, вопрос передачи в управление резиденции "Межигорье" также может быть вынесен на рассмотрение созданной в 2014 году межведомственной комиссии, которая занимается возвращением коррупционных активов в Украине.

"Мы инициируем обращение к данной межведомственной комиссии, чтобы она рассмотрела кейс "Межигорье" в контексте того, как правительство может принять участие в эффективном управлении арестованными активами", - отметил он.

Каневский сообщил, что ныне есть только два претендента на управление "Межигорьем" - это частная фирма ООО "Атлант Девелоп" и общественная организация "Межигорье".

В свою очередь Власюк добавил, что коммунальное предприятие "Центр организации дорожного движения", которое летом получил право управлять вертолетной площадкой на Парковой дороге, уже перечислило в госбюджет почти 900 тыс. грн прибыли от управления этим активом. По его мнению, это может быть успешным примером того, как коммунальное предприятие управляет арестованным имуществом.

"Именно коммунальные или государственные предприятия могут обеспечить управление на должном уровне и оставлять необходимую степень прозрачности с точки зрения контроля за тем, как они управляют", - сказал он.

"Межигорье" передано в управление АРМА

Как сообщалось, 25 января текущего года АРМА продолжило до 28 февраля конкурс на избрание управляющего национального парка "Межигорье".

Председатель АРМА Антон Янчук тогда отметил, что конкурс на отбор управляющего продолжался 51 день, но только два претендента изъявили желание принять в нем участие. При этом конкурсным требованиям соответствует только один из претендентов.

Печерский райсуд Киева передал арестованное имущество резиденции "Межигорье" в управление АРМА в июле 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь