Контрабандисты бросили на границе с Румынией почти 10 тысяч пачек сигарет

Контрабандисты бросили на границе с Румынией почти 10 тысяч пачек сигарет
15:31 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Фото: dpsu.gov.ua

Новости Украины: Сотрудники пограничной службы на границе с Румынией обнаружили 9,5 тысяч пачек контрабандных сигарет, сами злоумышленники сбежали, проводятся поиски.

Госпогранслужба Украины сообщает, что в воскресенье, 10 марта, около 6 часов утра на границе с Румынией пограничный наряд отделения инспекторов "Фальков" наткнулся на группу лиц, стремительно направлявшихся в сторону границы.

В ведомстве сообщили, что за несколько сотен метров от государственной границы, пытаясь задержать нарушителей, пограничникам пришлось осуществить два предупредительных выстрела вверх. Однако, это правонарушителей не остановило и они, бросив пакеты с сигаретами, продолжили бегство. По предварительной информации, в пакетах находилось 5 тысяч пачек сигарет.

Более того, на этом же участке, в пограничном отделении "Красонильск" были выявлены еще почти 4,5 тысячи пачек сигарет различных марок. Табачные изделия пограничники нашли недалеко от границы, где была замечена группа контрабандистов. Последние, чтобы избежать ответственности, также бросили товар и сбежали.

При этом, правонарушители никак не реагировали на команды пограничников, ни на предупредительные выстрелы вверх. Сейчас их поиски продолжаются. Сообщается, что обнаруженные почти 9,5 тысяч пачек сигарет будут переданы в ГФС.

Напомним, сотрудники полиции пресекли работу подпольного цеха, а также обнаружили две перевалочные базы, из которых фальсифицированный алкоголь малыми партиями продавали на территории Львовской области. Во время обысков у троих подозреваемых обнаружили 5 тонн спирта и спиртовмещающей смеси, 65 тысяч поддельных акцизных марок, более 1,5 тысяч бутылок с готовым фальсификатом и два микроавтобуса. В целом полиция предупредила поступление на рынок области алкогольного фальсификата на общую сумму более 2 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь