Военный ВСУ ценой собственной жизни остановил атаку противника на Луганщине

Военный ВСУ ценой собственной жизни остановил атаку противника на Луганщине
17:42 Вт, 19 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости Украины: В Луганской области в результате обстрела оккупантов погиб украинский военнослужащий Евгений Керичанин, который ценой собственной жизни предотвратил провокацию.

В штабе Операции Объединенных Сил рассказали, что за минувшие сутки, 18 марта, украинский военнослужащий Евгений Керичанин ценой собственной жизни предотвратил провокацию незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе, чтобы подойти поближе к позициям украинских военнослужащих, около 10 часов утра оккупанты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в попытке проникнуть во фланг взводного опорного пункта одной из наших бригад, которая защищает Луганщину.

Сообщается, что в то время Евгений Керичанин находился на наблюдательном посту и открыл ответный огонь из пулемета. Благодаря метким выстрелам ему удалось остановить противника и заставить отступить. 

Отмечается, что под прикрытием пулемета действовал вражеский снайпер, который нанес украинскому солдату ранение, несовместимое с жизнью. В пресс-сцентре ООС уже заявили, что за проявленное мужество солдат Евгений Керичанин будет представлен к награждению посмертно.

Ранее, в штабе ООС сообщили, что за минувшие сутки боевики на Донбассе три раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, трижды применив оружие, которое запрещено минскими договоренностями, вследствие чего погиб один украинский военнослужащий. В штабе подчеркнули, что все обстрелы боевики осуществили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": из минометов калибров 120 и 82-мм - вблизи Екатериновки; дважды - из снайперской и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем - из минометов калибра 82-мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Хутора Вольный.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь