Повышение уровня воды: на Львовщине объявили штормовое предупреждение

Повышение уровня воды: на Львовщине объявили штормовое предупреждение
Во Львовской области 4−5 июля из-за сильных дождей ожидается паводок. В связи с этим спасатели объявили штормовое предупреждение.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, из-за ливней ожидается добегание паводковой волны с подъемом уровней воды в реках Днестр и Стрвяж.

В частности, ожидается, что в Днестре на участке Раздел-Журавно вода поднимется на 1,3−1,8 м. Спасатели предупреждают, что местами возможен выход воды на заводь. На реке Стрвяж возле села Луки Самборского района — на 2,5−3,5 м.

"На фоне повышенной водности, затопление поймы, сельскохозяйственных угодий, возможно достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных объектов и зданий, приречной инфраструктуры", — предупредили спасатели.

Итоги дня 4 июля: коронавирус, Зеленский в Одессе и планы по повышению "минималки"

Также в ГСЧС сообщили, что 3 июля в результате сильного дождя в трех населенных пунктах Старосамборского района разлилась река Катинка и подтоплениям подверглись: село Старява, село Лопушниця, село Катино.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь