ГПУ расследует нарушения при закупке автомобилей "скорой помощи"

ГПУ расследует нарушения при закупке автомобилей "скорой помощи"
08:42 Вс, 9 Март 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Правоохранители расследуют нарушения при закупке МОЗ Украины автомобилей "скорой помощи"

Генеральной прокуратурой Украины проводится проверка в деятельности Министерства здравоохранения Украины относительно соблюдения требований закона при осуществлении государственных закупок. Установлено нарушение закона при закупке в 2013 году за бюджетные средства автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В частности установлено, что служебные лица Министерства здравоохранения Украины, действуя в сговоре с руководителями ряда коммерческих структур, злоупотребляя своим служебным положением, с целью незаконного обогащения закупили по завышенным ценам более тысячи единиц автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудования на сумму почти 1 млрд грн, чем нанесли государству ущерб в особо крупных размерах.

По данному факту правоохранительными органами внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводится Министерством внутренних дел Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

Неимоверная красота сверкающих небес (Фото)
Неимоверная красота сверкающих небес (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь