Вверх
Мобильная версия

Климкин о расследовании актов насилия, которые имели место в Украине

Климкин о расследовании актов насилия, которые имели место в Украине

Новости Украины: Расследование актов насилия, имевших место в Украине, происходит в соответствии с требованиями Европейского суда по правам человека.

4 июля Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Председателем Международной консультативной группы Николасом Братца. Н. Братц находится в Украине с визитом в рамках полномочий, предоставленных Комитетом министров Совета Европы, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Стороны обсудили результаты и перспективы работы Международной консультативной группы. П. Климкин выразил убеждение, что деятельность группы способствует восстановлению доверия граждан Украины к власти и правосудию.

“Расследование, за которым тщательно наблюдает Международная консультационная группа, происходит в соответствии с требованиями Европейской конвенции по правам человека и основных свобод и практики Европейского суда по правам человека”, — заявил Климкин.

Международная совещательная группа по наблюдению за расследованием актов насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 года по конец февраля 2014 года, была создана по инициативе Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в феврале. В ее состав, кроме Братца, вошли бывший судья Европейского суда по правам человека от Украины, доктор юридических наук В.Буткевич, украинский правозащитник О.Анпилогов и эксперты Совета Европы.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

 

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны