Вверх
Мобильная версия

Минобороны Грузии обвинило Саакашвили в гибели бойца "Айдара"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
12:51 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: Вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, говорится в заявлении.

Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на прежнее руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Грузии.

"Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, которые призывают граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении.

При этом в документе отмечается, что Минобороны "глубоко скорбит в связи с гибелью гражданина страны и выражает соболезнования семье погибшего". "Министерство обороны Грузии не раз отмечало, что подобные призывы (принять участие в боевых действиях за рубежом, прим.) делаются безответственными людьми и вводят в заблуждение бывших и действующих грузинских военнослужащих. Минобороны призывает всех граждан Грузии не поддаваться на провокации и не подвергать свою жизнь опасности", - отмечается в заявлении.

В то же время в документе указывается, что погибший Александр Григолашвили проходил службу в рядах грузинских вооруженных сил в 2007-2008 годах. "С декабря 2008 года по истечении срока действия контракта он был уволен с военной службы", - говорится в документе. Напомним, 20 декабря "Айдар" обнародовал имена двух бойцов, погибших под Счастьем; один из них - гражданин Грузии. Как отметили в пресс-службе батальона, Григолашвили за день до гибели "написал заявление с просьбой о предоставлении ему гражданства Украины".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • бандерос 21.12.2014 13:03

    Что то нынешнее руководство Грузии всё больше подстилку паРАШИ напоминает.Пора Саакашвили возвращать.А то грузины в ватников кацапских превратятся.

  • сан 21.12.2014 12:57

    достойный был человек...вечная память!!!

Показать комментарии
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года