Вверх
Мобильная версия

Тымчук призывает 2 мая не проводить в Одессе любые митинги

Дмитрий Тымчук
19:57 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф
Фото: скриншот видео

Новости Украины: Угроза провокаций в этот день сейчас равна 8-ми по 10-бальной шкале.

Народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук призывает 2 мая не проводить в Одессе любые митинги из-за вероятных провокаций и объявить в этот день в городе траур. Об этом Тымчук заявил на брифинге в Одессе.

По его словам, российские спецслужбы, пророссийские силы наверняка будут использовать для раскачки ситуации в регионе две даты – 2 мая и 9 мая.

"2 мая – годовщина трагических событий. Предлагаем объявить 2 мая Днем скорби. Никаких митингов... Нужно сделать все, чтобы эти две даты не стали отправной точкой для очередной раскачки ситуации", - заявил Тымчук.

Он пояснил, что 9 мая наоборот следует провести традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы. Как отметил Тымчук, это необходимо, так как в противном случае пророссийские силы будут провоцировать граждан на противостояние из-за якобы проявленного неуважения к участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

По данным эксперта, в начале апреля в регионе наблюдалась активизация диверсионно-разведывательных групп.

"Поэтом террористической угрозы мы не снижаем", - акцентировал Тымчук.

Данная угроза, по оценке эксперта, сейчас равна 8-ми по 10-бальной шкале.

Он добавил, что в Одесской области 5 районов в той или иной степени "покрыты" вещанием российских телеканалов, трансляция которых в Украине запрещена. По данным Тымчука, только 70% территории области охвачены вещательной сеткой украинского ТВ.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Сразу в центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли граждане. Всего 2 мая пострадало свыше 200 человек, погибло 48 человек.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября