Минюст: Иски украинцев к РФ в ЕСПЧ могут рассматриваться годами

Минюст: Иски украинцев к РФ в ЕСПЧ могут рассматриваться годами
03:53 Ср, 5 Август 2015 Телеграф Фото: Википедия

Новости Украины: В среднем иски украинцев к РФ из-за конфликта на Донбассе и аннексию Крыма будут рассматриваться ЕСПЧ несколько лет.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает 112.ua.

"Это не быстрый процесс, по объективным причинам. Во-первых, международное правосудие достаточно справедливое и основательное. Во-вторых, представьте себе, какое сейчас нашествие дел именно с Украины идет, связанное с конфликтом. Я бы прогнозировал, что средний период рассмотрения этих дел будет несколько лет, возможно, пять лет", - сказал Петухов.

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что будут помогать временно перемещенным лицам, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы и имущества, подавать иски в Европейский суд по правам человека и национальных судов. РФ готовит правовое поле для невыполнения решений Европейского суда по правам человека по искам украинцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь