Вверх
Мобильная версия

Романа Лубкивского похоронят в понедельник во Львове

Роман Лубкивский
00:07 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Писатель и общественный деятель Роман Лубкивский, который умер 23 октября, упокоится на мемориальном Лычаковском кладбище во Львове.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета, передает "Укринформ".

"Во Львове продолжается прощание с известным украинским писателем и общественным деятелем Романом Лубкивским. 24 октября здесь в 19:00 началась панихида для семьи и друзей в церкви Святой Троицы на улице Тершаковцев. В воскресенье в 19:00 состоится еще одна заупокойная Служба Божья в соборе Святого Юра. Похоронят Романа Лубкивского в понедельник на Лычаковском кладбище. Похороны состоятся ориентировочно в 13:00 часов", - говорится в сообщении.

Напомним, украинский писатель, государственный и общественный деятель Роман Марьянович Лубкивский скончался на 75-м году жизни.

Он родился на Тернопольщине в 1941 году. Был народным депутатом первого созыва Верховной Рады, в 90-х годах работал послом Украины в Чехии и Словакии. Его сыновья Маркиан и Даниил тоже известные украинские дипломаты.

По инициативе Лубкивского начата традиция принесения присяги президентами Украины на Пересопницком Евангелии.

Лубкивский - лауреат Шевченковской премии. За переводческую деятельность и популяризацию в Украине польской литературы. Лубкивскому присвоено звание заслуженного деятеля культуры Польши, за популяризацию чешской литературы он отмечен премией Витезслава Незвала Чешского литературного фонда. Произведения Романа Лубкивского переведены на многие языки.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами