В Литве выявлена схема по продаже украинцев в трудовое рабство в Британию

В Литве выявлена схема по продаже украинцев в трудовое рабство в Британию
00:45 Пт, 11 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости Украины: Правоохранители нашли девять нелегально доставленных украинцев, которых преступники планировали незаконно вывезти за границу.

В Литве пограничники разоблачили международную сеть торговли людьми, которая планировала вывозить в Британию для принудительного труда украинцев. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение Службы охраны государственной границы Литвы.

Трое граждан Литвы и украинец, который является главным организатором, отправляли людей в Соединенное Королевство.

Гройсман рассказал о пытках, которым подверглась украинская блогер в плену 

Правоохранители провели обыски и нашли девятерых нелегально доставленных украинцев, которых преступники планировали незаконно вывезти за границу, и, воспользовавшись их уязвимостью, использовать для принудительного физического труда в рабских условиях.

"Осовременивания" пенсий: кто получит прибавку больше 1000 гривен
"Осовременивания" пенсий: кто получит прибавку больше 1000 гривенЧитать полностью

Во время обысков также было найдено оружие. Окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на 3 месяца. Его сообщников арестовали на срок от 10 дней до месяца.

Как сообщалось ранее, в Луганской области правоохранители разоблачили схему торговли людьми для сексуальной эксплуатации в России. Установлено, что жительница Луганщины вербовала на территории области женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации. Злоумышленница завербовала трех женщин, одна из которых была несовершеннолетней.

В Азербайджане украинец 17 лет провел в рабстве

«Накануне, при попытке переправки вышеуказанных лиц в Российской Федерации, злоумышленница задержана сотрудниками Управления по борьбе с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области в порядке ст. 208 УПК Украины», - говорилось в сообщении полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь