Перенос торговых центров за пределы городов невыгоден потребителям

Перенос торговых центров за пределы городов невыгоден потребителям
17:52 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф Фото: PHL

Законопроект регионала Олега Царева, предусматривающий перенос за пределы городов больших торговых центров, ударит по потребителях.

Кроме этого, вынос в пригороды больших торговых помещений, естественно, ударит по бизнесу. Речь идет о законопроекте члена "Партии регионов" Олега Царева, который предусматривает функционирование в городах торговых помещений исключительно площадью менее 300 кв. м. Как сообщает "УНН", ссылаясь на заместителя директора компании GFK Глеба Вышинского, принятие этого законопроекта ударит по бизнесу и по обычным потребителям. "Принятие подобного законопроекта может только создать проблемы гражданам", - заявил Вышинский. По мнению эксперта, принятие такого законопроекта создает множество неудобств для потребителей. Так, в крупных супермаркетах им предоставлен большой ассортимент продукции и достаточно низкие цены. Поэтому сейчас жители областных центров предпочитают именно супермаркеты. По словам специалиста, крупные сети супермаркетов покрывают лишь 20% рынка в Украине. И даже если закон не коснется существующих супермаркетов, то запрет на строительства новых магазинов в городах сделает невозможным развитие супермаркетов. Специалист утверждает, что в Польше, Венгрии и Словакии доля крупных торговых сетей составляет примерно 50% рынка. По мнению Вышинского, этот законопроект противоречит множеству законов и его можно обжаловать в Конституционном Суде. По материалам "УНН"
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь