Минобразования запретило закрывать общежития на ночь

Минобразования запретило закрывать общежития на ночь
05:58 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В Министерстве образования и науки Украины считают, что запрет на проход в общежития по ночам недопустим.

Студенты высших учебных заведений Украины в любое время суток имеют право на свободный доступ к общежитиям, в которых живут.

Об этом говорится в письме Общественной организации "Украинская ассоциация студентов", которое опубликовало Министерство образования и науки.

Действующими законами Украины не предусмотрено каких-либо ограничений в отношении пользования студентами-жильцами общежитий своим жилым помещением в определенное время суток.

Это регулирует закон Украины "Об образовании", где часть "О высшем образовании" предусматривает такое право для жителей общежитий.

"Считаем недопустимым установление требований относительно обязательной записи причин опоздания в специальные журналы или представления объяснительных записок за такими фактами и последующим их рассмотрением администрацией ВУЗа", - говорится в письме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь