Итоги дня 1 сентября: Дело Бабченко, прощание с Маккейном, РФ задержала судно

Итоги дня 1 сентября: Дело Бабченко, прощание с Маккейном, РФ задержала судно
08:45 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Голосеевский районный суд Киева вынес приговор обвиняемому в организации покушения на Бабченко. Подробности и реакция на ликвидацию Захарченко. Прощание с Маккейном

_____________________________________________________

Суд вынес приговор организатору покушения на Бабченко

Голосеевский районный суд Киева после сделки со следствием приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации попытки убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, к 4, 5 годам лишения свободы.

Напомним, 29 мая поступило сообщение, что в Днепровском районе Киева застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Однако, в последствии СБУ заявило, что история с убийством Бабченко была инсценировкой, целью которой было раскрытие попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось.

В последствии был задержан исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) "Шмайсер" Борис Герман, который предложил своему знакомому участнику АТО $30 тыс. и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился. Всего организатор этого преступления говорил об устранении 30 человек в Украине.

Украинское судно задержано в Азовском море

Вблизи Бердянска в ночь на 1 сентября береговая охрана ФСБ РФ задержала украинское судно Amadore.

Это 99-е задержание непосредственно в море (с 17 мая 2018 года): украинский балкер AMADORE обыскивают уже более 10 часов. В ночь на субботу береговая охрана ФСБ РФ задержала его на пути из Мариуполя вблизи Бердянска.

на пути в Азовское море это судно ожидало разрешение в Керченском проливе в течение 119 часов. Со второй половины апреля российские пограничники начали досматривать иностранные суда, следующие в/из украинских портов. По данным Мининфраструктуры, по состоянию на 16 июля количество задержанных для осмотра российскими пограничниками судов составляло 148.

Подробности ликвидации главы "ДНР" Захарченко

Взрывное устройство, которое было приведено в действие в кафе "Сепар" в Донецке, в результате чего погиб глава "ДНР" Александр Захарченко, по предварительным данным, было заложено в люстру или торшер в помещении.  

Для того, чтобы оно сработало, достаточно было позвонить по телефону. Установить бомбу таким образом, как пояснили источники в силовых структурах, без помощи "своих" было практически невозможно.

Начало учебного года

День знаний - один из главных праздников учебного года - торжественный и ответственный одновременно. По статистике, в этом году в школу в Украине пойдут на 40 тысяч больше первоклассников, чем в прошлом - всего 448 тысяч.

В этом году в рамках масштабной образовательной реформы, едва ли не самые значительные изменения претерпит именно начальная школа.

  • Во-первых, первоклассники будут учиться на основании нового госстандарта начального образования;
  • во-вторых, детишек ждут 40,5 тысячи переподготовленных учителей, в том числе и по иностранным языкам, 
  •  в-третьих, первоклассники должны прийти в совершенно новую образовательную среду - чрезвычайно интересную, познавательную и творческую. 

Поскольку в этом году День знаний выпадает на субботу, школы сами должны решать, когда праздновать - 1 сентября, то есть сегодня, или перенести торжества на понедельник, 3 сентября.

Прощание с Маккейном

В субботу в 10 утра по местному времени в Национальном кафедральном соборе Вашингтона началась мемориальная служба в рамках прощание с сенатором США Джоном Маккейном.

Перед началом службы тело сенатора перенесли из здания Капитолия Соединенных Штатов, где траурные мероприятия прощания проходили в пятницу.

Семья Джона Маккейна на церемонии прощания

Участие в мероприятиях приняли бывшие президенты США Джордж Буш и Барак Обама, а также бывший сенатор Джо Либерман и бывший государственный секретарь Генри Киссинджер и многие другие американские политики и деятели.

Президент Украины Петр Порошенко 31 августа вылетел в США для участия в церемонии прощания с сенатором Джоном Маккейном.

Шахтер обыграл Мариуполь

Подопечные Паулу Фонсеки справились с "приазовцами" в матче 7-го тура УПЛ (2:0).

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 65) — Марлос (Фернандо, 79), Нем, Тайсон (Болбат, 79) — Мораес.

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Яворский, Дава, Быков, Демири — Мишнев, Билоконь, Белый (Горбунов, 63), Вакула (Бугай, 74) — Фомин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь