Итоги 8 октября: задержание Нагорного, закон о вырубке леса, система штрафов TruCam

Итоги 8 октября: задержание Нагорного, закон о вырубке леса, система штрафов TruCam
08:22 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: СБУ задержала бизнесмена Нагорного, Порошенко ужесточил штрафы за вырубку леса, полиция запускает видеофиксацию превышения скорости на дорогах.

___________________________________________________________________________________________________

Нагорный задержан за госизмену и мошенничество

Служба безопасности Украины подтвердила, что в рамках начатого уголовного производства задержала гражданина Украины Нагорного Тимофея Александровича.

Следственный отдел Главного управления СБУ в Киеве и области осуществляет досудебное следствие в уголовном производстве по признакам государственной измены и мошенничества.

Порошенко повышает штрафы за незаконную вырубку леса

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращение незаконного вывоза необработанных лесоматериалов", согласно которому в несколько раз повысятся штрафы и увеличатся сроки лишения свободы за незаконную вырубку леса, уничтожение лесных культур и молодняка. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Система TruCam для видеофиксации нарушений ПДД

Патрульная полиция запускает в пилотном режиме с 8 до 15 октября видеофиксацию нарушений скоростного режима на дорогах Украины при помощи специального устройства TruCam.

Прибор позволяет фиксировать скорость на дистанции около 1200 м. Пока работа проводится в тестовом режиме, но с середины октября заработает полноценно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь