Итоги 27 октября: Постановление о повышении цен на газ, предложение помощи по Донбассу, еще один кандидат в президенты и перевод времени

Автор
5
Итоги 27 октября: Постановление о повышении цен на газ, предложение помощи по Донбассу, еще один кандидат в президенты и перевод времени

Обнародовано постановление Кабмина о повышении цен на газ. Беларусь предлагает помощь на Донбассе. Добродомов намерен баллотироваться на президентских выборах. Украина перешла на зимнее время.

______________________________________________________________

Постановление о повышении цен на газ. 

Кабмин обнародовал постановление №867 от 19 октября 2018 года, которым продлил специальные обязательства (PSO) НАК "Нафтогаз Украины". Согласно документу правительство сохранило за "Нафтогазом" право приобретать газ у своих дочерних организаций, отказавшись от идеи предоставить эту возможность газсбытам. Также Кабмин решил пересмотреть формулу расчета цены продажи газа населению.  

Лукашенко предлагает помощь в разрешении конфликта на Донбассе.

Беларусь готова включиться в процесс поиска решения конфликта на Донбассе. Александр Лукашенко заявляет, что происходящее на востоке Украины является проблемой для "трех славянских народов": 

"Эту проблему, это моя точка зрения, должны решить мы, три славянских народа. Это наша беда. Ни европейцы, ни американцы, никто другой - это мы должны решить эту проблему", - утверждает президент Беларуси.

Добродомов будет участвовать в президентских выборах.

Лидер партии "Народный контроль", внефракционный народный депутат, Дмитрий Добродомов озвучил своё решение об участии в президентских выборах 2019 на внеочередном съезде партии. 

"Я принял для себя чрезвычайно сложное, но взвешенное решение: я готов принять участие в президентской кампании", - заявил он. 

Украина перешла на зимнее время.

В ночь с 27-го на 28-ое октября Украина совершила переход на зимнее время. Как сообщается, перевод часов регламентируется постановлением Кабмина от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

В переходной период рекомендуется сократить нагрузку на организм и минимизировать количество стрессовых ситуаций. Особенно это касается людей, у которых есть болезни сердечно-сосудистой системы или склонность к депрессии.

Опасные гонки в Кривом Роге

В городе Кривой Рог (Днепропетровская область) на автодроме "Кривбасс-экстрим" автомобиль наехал на людей, пострадали четыре человека.

По информации издания, в субботу во время проведения заключительного этапа гонок на выживание один из автомобилей, который выполнял трюки, наехал на зрителей.

"Машина сбила несколько человек и врезалась в припаркованное авто", - отмечается в сообщении.

Ссылаясь на данные полиции, сообщается, что пострадали две женщины и два ребёнка. Всех пострадавших госпитализировали в больницы города.

Стрельба в синагоге в Питтсбурге

По меньшей мере 11 человек погибли в результате стрельбы, которая произошла в синагоге в Питтсбурге (штат Пенсильвания). 

Губернатор штата Пенсильвания Том Вольф призвал молиться за то, чтобы стрельба в синагоге Питтсбурга не привела к еще большему числу жертв.

Он сказал, что стрельба стала "ужасной трагедией", и "необходимо молиться и надеяться на то, чтобы больше не произошло потерь невинных жизней".