Итоги 1 ноября: Меркель в Киеве и российские санкции

Смотрите фото (7)
Итоги 1 ноября: Меркель в Киеве и российские санкции
08:18 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Россия ввела санкции против 68 компаний и 322 граждан Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Киев. Украинка Музычук стала третьей шахматисткой мира. Такими были главные новости четверга, 1 ноября, в Украине и мире.

___________________________________________________________________________________________________

Россия ввела санкции против Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

В России утверждают, что введенные ограничения направлены "на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений".

Так,санкции ввели в отношении украинских судей, депутатов, бизнесменов, чиновников Администрации Президента Украины, глав органов исполнительной власти, компании крупнейших украинских предпринимателей, руководителей ведомств.

Украинские политики прокомментировали введение санкций РФ

Расположенные в России счета, ценные бумаги и имущество участников списка санкций подлежат блокированию. Также запрещено выводить капитал гражданам и компаниям за пределы России.

Меркель в Украине

1 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Киев с однодневным визитом, чтобы встретиться с высшим руководством Украины. Центральными темами для общения должны были стать ситуация на Донбассе, выполнение Минских договоренностей и введение миротворческой миссии.

Так, во время совместного брифинга с Порошенко Меркель заявила, что Германия поддержит продление экономических санкций, введенных Евросоюзом против России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Кроме этого немецкий канцлер выразила сожаление относительно нестабильности перемирия на Донбассе и заявила о безальтернативности минских соглашений.

Кроме этого Меркель подчеркнула что так называемые "выборы" 11 ноября на территории ОРДЛО не соответствуют минским договоренностям.

Украина начала ракетные стрельбы возле Крыма

В Херсонской области в четверг, 1 ноября, на Государственном испытательном полигоне Ягорлык начались боевые стрельбы, контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

Отмечено, что к проведению мероприятия привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ.

Украинка Музычук – в тройке лучших шахматисток мира

Международная организация шахматистов (ФИДЕ) обновила рейтинг лучших шахматистов и шахматисток мира. Украинка Анна Музычук в обновленном рейтинге заняла третье место, ее сестра Мария – на шестой строчке.

Обе шахматистки поднялись на одну ступеньку за месяц. До этого они были четвертая и седьмая соответственно.

В Киеве "заминировали" четыре вокзалы 

Вечером, 1 ноября, в Киеве поступило сообщение о заминировании четырех вокзалов.

Сначала стало известно об эвакуации работников и пассажиров Южного вокзала. Полиция заблокировала здание и вывела всех людей на улицу. В частности, злоумышленник потребовал 250 тысяч гривен, пообещав при получении не активировать взрывные устройства. По состоянии на 20:45 на железнодорожном вокзале полиция ничего не нашла. 

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь