Итоги 10 ноября: Декретные выплаты не отменят, бойкот псевдовыборов в ОРДЛО и аудиозаписи убийства Хашогги

Итоги 10 ноября: Декретные выплаты не отменят, бойкот псевдовыборов в ОРДЛО и аудиозаписи убийства Хашогги
09:03 Вс, 11 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Декретные выплаты не будут упразднены. Реакция мирового сообщества на псевдовыборы в ОРДЛО. Турция передала аудиозаписи убийства Хашогги пяти странам.

_________________________________________________________________________________________

Декретные выплаты не отменят

Те семьи, которые пользуются услугами муниципальной няни, все равно получат деньги на ребенка, а также будут иметь право на декретный отпуск. 

"Они (те, кто распространяют слухи об отмене денег на декретный отпуск - прим.ред.) привязывают наши дополнительные меры по социальной защите семей с детьми, в частности, введение понятия муниципальная няня ... перекручивают и говорят, что это на замену государственной помощи. Будет государственная помощь и муниципальная няня", - заверяет министр социальной политики Андрей Рева, комментируя распространившиеся слухи в соцсетях.

Накануне эти слухи также опроверг Владимир Гройсман. 

"Те, кто сегодня "разгоняет", что мы будем прекращать выплаты, - это враги Украины", - заявил премьер-министр. 

Бойкот псевдовыборов в ОРДЛО

Президент Украины, Петр Порошенко, ожидает незамедлительную международную реакцию на так называемые "выборы" в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей.   

"В результате проведенных консультаций мы уверены, что эти "выборы" не будут признаны никем", - заявил Порошенко. 

Также президент призвал граждан Украины, оказавшихся на территориях ОРДЛО бойкотировать псевдовыборы и пообещал принять соответствующие меры.  

"Украина будет принимать все меры, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами", - добавил президент.

Подобный призыв был сделан и посольством США в Украине. 

"Жители Донбасса должны прекратить этот фарс и отказаться от участия в нем", - отметили в Посольстве.

 

 По заверению верховного представителя ЕС, Федерики Могерини, Европейский Союз считает эти"выборы" незаконными и не признает их. Такую же позицию высказал МИД Канады

Аудиозаписи убийства Хашогги

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что аудиозаписи произошедшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле были переданы пяти странам. 

"Мы передали записи. Мы передали их Саудовской Аравии, передали Вашингтону, немцам и французам, а также британцам. Они знают все (о подробностях убийства журналиста - ред.), поскольку они слушали записанные диалоги и все, что есть на записях", - сказал Эрдоган.

Помимо этого президент Турции заявил, что Саудовская Аравия знает имена убийц и призвал власти страны к сотрудничеству в расследовании.

Бой Усик-Беллью

10 ноября в Манчестере прошел большой вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика и "почетного" чемпиона мира WBC Тони Беллью. На кону поединка стояли все пояса Усика: WBC, WBO, WBA, IBF и пояс The Ring. Александр Усик защитил свой титул, отправив Тони Беллью в нокаут в 8-м раунде.

 В 8-м раунде Усик наконец-то начал попадать мощными сериями и ему удалось отправить Беллью в нокаут.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь