Итоги 20 ноября: Кропивницкая область, раскол в Оппоблоке и митинги "евроблях"

Смотрите фото (6)
Итоги 20 ноября: Кропивницкая область, раскол в Оппоблоке и митинги "евроблях"
08:15 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Верховная Рада одобрила переименование Кировоградской области в Кропивницкую. В "Оппоблоке" – раскол и новый руководитель. Крымский мост сдвигается. "Евробляхеры" заблокировали дороги в Украине. Такими были главные новости вторника, 20 ноября, в Украине и мире.

__________________________________________________________________________________________________

Рада проголосовала за переименование Кировоградской области

Во вторник, 20 ноября, депутаты проголосовали за переименование Кировоградской области на Кропивницкую. За соответствующий проект постановления проголосовали 239 нардепов.

Также парламент переименовал Кировоградский район на Кропивницкий.

Голосование за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую депутаты же провалили. "За" высказались только 207 народных избранников. Заметим, что все присутствующие на голосовании депутаты от "Оппозиционного блока" оба раза высказались "против".

Не хватило голосов: Рада не смогла переименовать Днепропетровщину

Теперь решение Верховной Рады о переименовании Кировоградской области должен рассмотреть Конституционный суд.

 Отметим, что соответствующие изменения названий областей проходят в рамках закона о декоммунизации. В частности, в 2016 году Рада переименовала областные центры Днепропетровск и Кировоград на Днепр и Кропивницкий соответственно.

Оппоблок исключил из своей фракции Бойко и Левочкина

Из фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина. Бойко заявил, что его членство в Оппоблоке в прошлом, и он присоединяется к созданию новой депутатской группы, которая может стать крупнейшей в парламенте.

Во фракции остался 41 депутат. Новым главой фракции Оппозиционный блок в Верховной Раде стал народный депутат Вадим Новинский.

"Евробляхеры" заблокировали дороги в Украине

Акции протесты владельцев автомобилей на иностранной регистрации вызвали ограничение движение автомобильного транспорта в 23 населенных пунктах Украины.

Митинги ''еврономеров": почему украинцы оказались в заложниках

Из-за протестов, которые сопровождались перекрытием движения транспорта на автодорогах государственного значения, было затруднено движение транспорта в 14 областях Украины. В акциях приняли участие более 5000 человек.

Строительство аэропорта

В 2019 году должно начаться строительство нового аэропорта неподалеку границы между Днепропетровской и Запорожской областями. Он может стать первым украинским аэродромом, построенным во времена независимости.

Рада провалила снятие неприкосновенности с Березкина

Верховная Рада отказалась снять депутатскую неприкосновенность с народного депутата Станислава Березкина. Представление Генпрокуратуры поддержали только 160 парламентариев.

ГПУ подозревает Березкина в причастности к хищению 20 миллионов долларов средств Ощадбанка.

Крымский мост сдвигается

Космическая съемка показала, что Крымский мост, соединяющий оккупированный полуостров с РФ, постепенно смещается. Об этом, в частности, свидетельствует и смещение арок на переправе. Соответствующую информацию и фотодоказательства обнародовали в МинТОТ.

"Незаконно построенный Российской Федерацией Керченский мост – смещается. Выводы сделаны на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла",– говорится в сообщении.

В частности, в МинТОТ указывают на то, что на переправе есть несколько критических участков, на которых и происходят процессы смещения.

 Сборная Украины сыграла вничью с Турцией

Сборная Украины сыграла вничью с Турцией в товарищеском матче, где судья не засчитал 2 гола.Лучшим игроком встречи в составе "сине-желтых" стал Александр Зинченко. А вот Тарас Степаненко пропустил игру из-за проблем со здоровьем.

Главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко считает, что отчетный поединок принес очень много информации о молодых исполнителях. Его визави Мирча Луческу в своем стиле выдал несколько острых фраз на послематчевой пресс-конференции.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь