"Евробляхеры" закончили протестовать, но борьба продолжится

"Евробляхеры" закончили протестовать, но борьба продолжится
16:02 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией приостановили акцию протеста.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, заблокировавшие ряд центральных улиц в Киеве и дороги в областях в связи с принятием законов №8487 и 8488, приостановили акцию протеста.

Об этом заявил руководитель протестующей организации Олег Ярошевич.

"Верховная Рада завалила проект закона депутата Деревянко (об отмене принятых законов №8487 и 8488 – ред). Сейчас мы вынуждены приостановить нашу акцию под стенами Верховной Рады. Нет смысла стоять и в областях на дорогах. Кстати, хочу сказать, что ни одна трасса не перекрывалась полностью. Было только ограничение движения " - сказал он.

Закон о еврономерах может быть отправлен на подпись Порошенко

Ярошевич сообщил, что, несмотря на решение парламента, еще есть выход из ситуации.

"Я провел ряд переговоров и понимаю, что выход есть. Держать людей на холоде только ради того, чтобы на нас смотрели из-за бронированных стекол, не имеет смысла", – сказал он.

Также, Ярошевич прокомментировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, который ранее заявил, что принято решение о разблокировании перекрытых автомобилистами на еврономерах автодорог.

"Это отношение руководителя полиции к людям. Я не хочу, чтобы случились стычки с полицией. Я хочу, чтобы наши акции проводились в цивилизованной форме", - сказал он.

Второй день протестов "еврономеров": где перекрыли дороги

В свою очередь, еще один представитель организации сообщил, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией готовы перейти к следующей фазе протестов.

"Поэтому мы решили, что борьба будет продолжаться. Следующая акция с требованием к президенту о наложении вето на законы №8487 и 8488. Надо выяснить, когда будут подписаны законы главой парламента Андреем Парубием. После этого мы будем определяться с датой проведения акции", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь