Праздничные выходные: сколько украинцы будут отдыхать в декабре

Праздничные выходные: сколько украинцы будут отдыхать в декабре
12:59 Сб, 1 Декабрь 2018 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Украинцев в декабре ждут длинные праздничные выходные, согласно распоряжению правительства будет 11 выходных.

Согласно распоряжению правительства Украины о переносе выходных, в декабре украинцы будут отдыхать треть месяца – будет 11 выходных. Помимо традиционных суббот и воскресений, добавятся и государственные праздники.

Так, в декабре у украинцев будет три выходных подряд в связи с празднованием католического Рождества, которое на официальном уровне начали праздновать с 2017 года. Президент Украины Петр Порошенко 29 ноября 2017 года подписал принятый парламентом закон о выходном дне в Украине 25 декабря и отмене выходного дня 2 мая.

Так как праздник приходится на понедельник, выходными будут 23, 24 и 25 декабря.

Как перенесут рабочие дни

  • За понедельник, 24 декабря, украинцы будут отрабатывать в субботу, 22 декабря. 
  • Это касается и субботы перед Новым годом. 29 декабря украинцы будут работать за понедельник, 31 декабря.
  • 1 января 2019 года приходится на вторник. Итак, на Новый год у украинцев будет три выходных подряд - с 30 декабря

Таким образом выходными в декабре будут 11 дней при двух рабочих субботах. Вторник, 1 января 2019 года, также является выходным днем. Рождество (7 января) по юлианскому календарю, принятому в православной и греко-католической церквях, является в Украине праздничным нерабочим днем. 

Напомним, синоптики уже дали свой прогноз на зиму 2018-2019 года. Мнения зарубежных и украинских экспертов разошлись. Отечественные синоптики обещают теплую зиму, с температурами выше климатической нормы на 2-3ºС. Европейские метеорологи, напротив, обещают ясную и малоснежную зиму. По их мнению, температура воздуха будет ниже климатической нормы. Американские синоптики спрогнозировали, что вторая половина декабря будет малоснежной, но морозной, так что, снега на Новый год не ожидается.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь