За время действия военного положения в Украину не пустили сотни россиян

За время действия военного положения в Украину не пустили сотни россиян
12:00 Пт, 7 Декабрь 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С 26 ноября, с начала действия военного положения, пограничники на территорию страны не пустили более 800 граждан Российской Федерации.

После введения военного положения в 10 областях Украины на территорию страны не было допущено более 800 граждан России. Об этом сообщает "Громадське ТВ" со ссылкой спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

"С момента введения военного положения - почти 810 граждан", - заявил он в пятницу утром.

Напоминаем, что президент Украины Петр Порошенко выступая в Раде перед голосованием заявлил, что военное положение в отдельных регионах Украины будет применяться только в случае наземной российской военной агрессии.

Военное положение ввели в Запорожской, Донецкой, Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Сумской, Черниговской и Херсонской областях.

Верховная Рада проголосовала за ведение военного положения в ряде областей Украины на 30 суток с 26 ноября.

Военное положение: что происходит в регионах

Военное положение - это особый правовой режим, предусматривающий предоставление специальных полномочий государственным органам власти, необходимых для предотвращения угрозы. Временное ограничение прав и свобод граждан, а также временное ограничение законных интересов юридических лиц. Во время режима ВП военные и гражданские власти получают более широкие полномочия, которые позволяют им использовать человеческие и материальные ресурсы для своих нужд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь