Соцсети не работают: в Facebook и Instagram произошел масштабным сбой

Соцсети не работают: в Facebook и Instagram произошел масштабным сбой
12:23 Чт, 14 Март 2019 Телеграф Фото: Flickr

Новости Украины: В работе Facebook и Instagram произошел сбой, затронувший пользователей по всему миру, также сбой задел мессенджер Facebook и WhatsApp.

В работе Facebook и Instagram произошел сбой. На проблемы с доступом к соцсетям пожаловались пользователи, в частности, из России, Белоруссии и Украины. Также сбой задел мессенджер Facebook и WhatsApp.

Пока не ясно, что привело к сбою работы этих соцсетей и мессенджеров, сообщает BBC.

Для компании Facebook это – самый серьезный сбой в работе за ее историю, он продолжался большую часть дня в среду. Последний раз компания переживала похожие проблемы в 2008 году, когда у нее было 150 млн пользователей. Сейчас их около 2,3 млрд.

В ответ на слухи компания заявила, что работает над разрешением проблем как можно скорее, и что перебои в работе не были результатом атаки DDoS. Из-за сбоя в соцсетях стала недоступной возможность публиковать посты, комментарии, а также обмениваться сообщениями. Периодически доступ к функциям восстанавливается, однако остается нестабильным.

Главная страница Facebook была доступна, но многие пользователи сообщали, что не могут постить. Пользователи Instagram заявляли, что не могут обновлять ленту и добавлять фотографии.

СМИ: Сбой в работе "Фейсбука" оказался крупнейшим в истории соцсети

Согласно данным сервиса Downdetector, проблема была глобальной. По некоторым наблюдениям, сбой в работе начался около 16:00 по Гринвичу (18:00 по Киеву).

Сбои также отмечали в приложении Workplace, предназначенном для делового общения. 

BBC отмечает, что сбои произошли в то время, когда в США и других странах идут дебаты среди политиков о необходимости разделить Facebook и другие подобные крупные фирмы на составные части, так как они имеют слишком много влияния.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь