Гражданство Украины указом Зеленского получили 9 лиц

Гражданство Украины указом Зеленского получили 9 лиц
12:33 Чт, 18 Июль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Владимир Зеленский выдал указ о принятии украинского гражданства 9 лицам.

Девять человек получили гражданство Украины.

Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, документ обнародован на сайте главы государства в четверг.

Семь человек приняты в гражданство Украины как лица, принятие которых в гражданство Украины составляет государственный интерес для страны. Это Сергей Алексеевич, Станислав Гибадулин, Сергей Гноевой, Нугзар Канделаки, Андрей Ковниренко, Никита Макеев, Денис Прохоров.

Кроме того, два человека – Алексей Сивохин и Дмитрий Фомин – приняты в гражданство Украины как лица, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной.

Украина может начать давать второе гражданство этническим украинцам из диаспоры

Согласно информации из открытых источников, Гибадулин – молдованин, военнослужащий, солдат Вооруженных сил Украины. Участник войны на Донбассе. 27 июня 2018 года указом президента Украины был награжден орденом "За мужество" III степени.

Зеленский готовит ответ на паспортизацию Россией жителей ОРДЛО

Канделаки приехал в Украину, когда началась война, вступил в "Правый сектор", а после - в полк "Азов". После возвращения из зоны АТО поселился в Ивано-Франковске.

Макеев – один из основателей общественной организации "Защита и реконструкция страны".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь