Ветераны начали получать деньги к 68-й годовщине Победы

Ветераны начали получать деньги к 68-й годовщине Победы
22:17 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Ветераны Второй мировой войны уже получают единовременную адресную материальную помощь к 68-й годовщине Победы над гитлеровским фашизмом.

В частности, деньги уже начали получать ветераны, живущие в Киеве. Также помощь получают жертвы нацистских преследований. Об этом сообщили представители Департамента соцполитики КГГА. Пособие к 9 мая из горбюджета выплачивают таким льготным категориям и в таком размере: - лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной - 1 500 грн, - лицам, принимающим участие в обороне города Киева и которые имеют статус "участника народного ополчения" - 1 000 грн, - инвалидам войны 1 группы и бывшим малолетним узникам концлагерей и гетто, признанным инвалидами 1 группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам - 1 400 грн, - инвалидам войны II группы и бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест, которые признаны инвалидами 2 группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам – 1 100 грн, - инвалидам войны III группы и бывшим малолетним узникам концлагерей, гетто и других мест, признанным инвалидами 3 группы от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам – 1000 грн, - ветеранам подпольно-партизанского движения и жертвам Бабьего Яра - 900 грн, - участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей - 800 грн, - вдовам Героев Советского Союза; участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест, детям партизан и подпольщиков в тылу врага - 800 грн, - членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз - 200 грн, Всего в горбюджете Киева предусмотрели 37 млн. 280 тыс. грн на помощь этим категориям граждан.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь