"Бежать не собираюсь": Пашинский "передал привет" Портнову

"Бежать не собираюсь": Пашинский "передал привет" Портнову
18:26 Сб, 5 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Пашинский в соцсети сообщил Портнову свое местонахождение.

Бывший народный депутат Сергей Пашинский, которому накануне полиция объявила о подозрении, уверяет, что не намерен бежать от правосудия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя пост в соцсетях бывшего заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова, который пообещал значительное денежное вознаграждение за информацию о попытке Пашинского выехать из Киева до момента избрания ему меры пресечения.

"Портнов за моё местонахождение обещает большое денежное вознаграждение. В данный момент нахожусь в офисе на улице Липской. Не сбежал в 2010-м, не сбежал в 2013-м и 2014-м. И сейчас бежать не собираюсь", - написал Пашинский.

В то же время он призвал Портнова перевести "эти деньги в фонды реабилитации украинских воинов".

"Ожидаю фото подтверждения перевода" — добавил экс-нардеп.

Как сообщалось, следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 4 октября сообщили о подозрении бывшему народному депутату Пашинскому в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

НАБУ и ГБР получат право на прослушку: Рада приняла закон

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел инцидент на дороге между народным депутатом Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Тогда Пашинский ранил своего оппонента из пистолета марки Glock-19, который, по его словам, является наградным - он получил его в марте 2014 года, когда был и. о. главы Администрации Президента.

Химикус получил огнестрельный оскольчатый перелом бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения являются тяжкими.

Дело о хищении средств Укрзализныци: суд избрал домашний арест для экс-нардепа

Сейчас решается вопрос об избрании бывшему народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сам Пашинский заявил, что считает объявленное ему Государственным бюро расследований подозрение "местью" бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь