Убийство Шеремета: суд избирает меру пресечения задержанным (Видео)

Автор
2199
Убийство Шеремета: суд избирает меру пресечения задержанным (Видео)

Начался суд про избранию меры пресечения Дугарь, подозреваемой в деле убийства Шеремета.

 Судебное заседание по избранию меры пресечения военной медсестре Яне Дугарь, которой выдвинуто подозрение в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году, началось в Печерском районном суде Киева.

Заседание проходит в открытом режиме. На этом настаивала как сама подозреваемая, так и ее защита, сославшись на частичное раскрытие материалов следствия днем ранее и общественный резонанс дела. Прокуроры предлагали сделать заседание закрытым, однако судья отклонил их ходатайство.

В зале присутствует народный депутат VIII созыва Оксана Корчинская.

Дело Шеремета: полиция ночью обыскала дом волонтеров Акастеловых

Согласно тексту подозрения, который предъявят Юлии Кузьменко, организатором группы был Андрей Антоненко, который в дальнейшем привлек ее и Яну Дугарь к убийству Шеремета. В документе его также называют причастным к изготовлению устройства, Дугарь вела разведку места преступления, а Кузьменко прикрепила взрывное устройство к авто Шеремета.

Дело Шеремета: депутат сообщила об алиби одной из подозреваемых

Напомним, 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания "Украинская правда" Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.

В убийстве журналиста Павла Шеремета подозреваются: медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант Андрей Антоненко и супруги Инна и Владислав Грищенко, которые были задержаны 12 декабря.