Угроза COVID-19: Количество запросов на медстрахование растет

Автор
632
Угроза COVID-19: Количество запросов на медстрахование растет

При этом 96% страховых премий поступает от юридических лиц.

В последние месяцы на фоне событий с пандемией коронавируса количество запросов украинцев на оформление добровольного медицинского страхования заметно растет.

Об этом в интервью сообщил глава правления украинской страховой компании "ИНГО" Игорь Гордиенко.

"Стоит отметить, что в последние месяцы на фоне событий с короновирусом число запросов на страхование от физических лиц заметно растет. Но этот рост существенно не изменит соотношений премий", - сказал Гордиенко.

"Большая стройка": в ОП согласовали финансирование обновления дорог на более чем 5,7 млрд

По его словам, премии по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) показывают положительную динамику последние 12 лет, при этом осталась практически неизменной структура сборов, при которой 96% премий поступает от юридических лиц.

"Мой прогноз - в ближайшие несколько лет это соотношение существенно не изменится. Причины такой ситуации – тема отдельного разговора", - добавил глава правления "ИНГО".

Как сообщалось, количество страховых компаний в Украине по итогам 2019 года уменьшилось по сравнению с 2018 годом на 21% - до 233.

Рада проголосовала за списание долгов старого энергорынка

Акционерная страховая компания "ИНГО Украина" имеет 25-летний опыт работы на рынке и входит в группу крупнейших страховых организаций Украины по объему премий, величине собственных активов и суммам страховых возмещений.

Компания имеет 29 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.