В Украине назвали последствия отказа признать Лукашенко президентом

В Украине назвали последствия отказа признать Лукашенко президентом
Обновлено 08:08 Чт, 24 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: Twitter
По словам Юрия Бутусова, Минские соглашения сорваны из-за непризнания Лукашенко президентом.

Президент Владимир Зеленский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба проявили достойную государственную позицию в отношении "инаугурации" захватившего власть в Беларуси Лукашенко.

Об этом заявил главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов.

"Украина присоединилась к единому фронту демократических стран, которые поддержали протестующих против захвата власти свободных беларусов. Горжусь нашей страной, уважаю решение нашего президента и МИДа в данном случае - потому что это было непросто", - написал он в своем Facebook-аккаунте.

При этом он отмечает, что после случившегося Минск вместо моста стал еще гигантской пропастью между Украиной и Россией, и значит, вероятность "договоренностей" между Офисом Зеленского и Кремлем стала гораздо меньше, что является отличными новостями для нашей борьбы за независимость.

Сегодня он ушел на пенсию: Тихановская отреагировала на коронацию Лукашенко новым видео

Напомним, вчера вечером глава украинского МИД Дмитрий Кулеба озвучил официальную позицию страны по поводу тайной инаугурации Александра Лукашенко. Украина не признает легитимным главой белорусского государства.

Не признали его легитимность также по меньшей мере 8 европейских стран.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь