Выживший в катастрофе Ан-26 курсант Золочевский рассказал, продолжит ли учебу

Выживший в катастрофе Ан-26 курсант Золочевский рассказал, продолжит ли учебу
07:49 Пт, 16 Октябрь 2020 Телеграф
25 сентября вблизи Чугуева потерпел крушение самолет ВВС Украины

Курсант Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский, который оказался единственным выжившим в страшной авиакатастрофе под Чугуевом, проходит реабилитацию и планирует в скором времени вернуться к учебе.

- Я сделал свой выбор и решил продолжить учебу в университете по выбранной специальности, - сказал Золочевский в комментарии АрмияInform.
На данный момент Вячеслав получил все необходимое лечение и находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. После реабилитации курсант хочет догнать упущенное по образовательной программе.

По случаю Дня защитника курсанту вручили медаль "За военную службу Украине".

Как известно, в катастрофе Ан-26 погибли 26 человек - 7 членов экипажа и 19 курсантов ХНУВС имени Кожедуба. Одним из погибших был курсант Александр Скочков - его отец Игорь Скочков погиб при крушении Ил-76 вблизи луганского аэропорта. Транспортник был сбит пророссийскими боевиками в 2014 году.

Читайте также на "Телеграфе" - "Потеряв отца, Саша несколько дней плакал", - вдова Игоря Скочкова, чей сын был на борту Ан-26

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь