Суд Киева принял важное решение по виновникам расстрела на Майдане

Суд Киева принял важное решение по виновникам расстрела на Майдане
Суд наконец принял решение по трем подозреваемым бывшим бойцам Беркута, фигурирующих в деле о пытках активистов Майдана.

Во вторник, 20 октября, Святошинский суд Киева объявил в розыск по делу расстрела Майдана бывших беркутовцев Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Подозреваемых также объявили в международный розыск.

Об этом Адвокатская совещательная группа проинформировала в Фейсбук.

Суд акцентировал внимание на том, что обвинение не может считаться политически мотивированным, поскольку инкриминируются насильственные преступления против жизни и здоровья человека.

Поскольку доказательства способны убедить независимого наблюдателя, обвиняемые действительно могли совершить данные преступления.

А уклонения обвиняемых от суда зафиксированы именно на той стадии, когда они имели возможность представить свою версию событий и опровергнуть версию обвинения. 

Напомним, Янишевский, Зинченко, Аброськин - фигуранты дела о расстреле 48-ми активистов во время Революции достоинства в 2014 году.

Они вместе с Сергеем Тамтурой и Александром Маринченко были освобождены в конце 2019 года в рамках обмена пленными между Украиной и Россией

Второго подозреваемого, Андрея Хандрыкина из харьковского "Беркута", киевский суд оправдал год назад.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь