Украинцам подсказали, как досрочно прекратить самоизоляцию после возвращения из-за границы

Украинцам подсказали, как досрочно прекратить самоизоляцию после возвращения из-за границы
12:30 Вс, 3 Январь 2021 Телеграф

Для того,  чтобы украинцам досрочно прекратить самоизоляцию в контексте пандемии коронавируса в случае возвращения из-за границы, достаточно сделать ПЦР-тест, который должен показать отрицательный результат.

Об этом сообщается на официальной странице Центра общественного здоровья в Facebook.

Есть определенный перечень лабораторий, которые имеют доступ к электронной системе Центра общественного здоровья. Лаборатории, которых нет в списке, не имеют доступа к системе, а следовательно не могут внести результаты исследования для снятия самоизоляции через приложение "Дій дома", - отмечают в центре.

Самоизоляция

При этом лаборатория в которой проводилось тестирование на коронавирус в обязательном порядке должна внести отрицательный результат теста в электронную базу, только так возможно снятие прибывших из-за границы с самоизоляции.

Со списком сертифицированных лабораторий, можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал "Телеграф", ранее на утро воскресенья, 3 января, в Украине зафиксировано 4 576 новых случаев заболевания коронавирусом, что на 462 человека меньше, чем сутки ранее. В частности, заболели 158 детей и 172 медработника.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь