У Авакова объяснили, почему не мешали сторонникам Стерненко громить Офис Зеленского

Автор
9490
У Авакова объяснили, почему не мешали сторонникам Стерненко громить Офис Зеленского

Геращенко заявил, что полиция могла разогнать сторонников Стерненко у здания ОП, но не стала.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, прокомментировал акцию сторонников Сергея Стерненко возле Офиса президента и объяснил, почему полицейские не стали вмешиваться, даже когда те выбили стекла входной двери и сожгли табличку. 

Об этом он написал в Фейсбук. 

По его словам, происходящее у здания ОПУ было не мирным протестом, а "вакханалией грубого, заказного насилия". 

"Заказчики сегодняшней провокации на улице Банковой мечтали о том, чтобы в ответ на избиение стекла, на раскрашивание стен оскорбительными надписями, выйдут сотни полицейских и начнут с применением силы задерживать провокаторов, а те, в ответ, начнут еще больше кровопролития", - написал он. 

Он добавил, что все лица, нарушившие закон, были зафиксированы камерами СМИ и полицейских, а следовательно их привлекут к ответственности. 

При этом он добавил, что не было никаких проблем в том, чтобы оцепить здание, ведь правоохранители ждали неподалеку. 

"Но тогда бы заказчики провокации достигли своей цели - кровопролитие под объективы видеокамер с последующими призывами к свержению законно избранной власти", - написал он. 

Как сообщалось ранее, активиста Сергея Стерненко приговорили к 7 годам заключения за якобы похищение в 2015 году депутата одного из райсоветов Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии "Родина". 

19 марта на очередном заседании суда Стерненко оставили под стражей