Тищенко оправдался за скандальную вечеринку, но снова нарвался на хейтеров

Автор
1590
Тищенко оправдался за скандальную вечеринку, но снова нарвался на хейтеров

Тищенко заявил, что никаких дел против него за нарушение карантина не открывали.

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко извинился перед украинским обществом за скандальную вечеринку в отеле Fairmont, но отметил, что никаких уголовных или административных дел против него не открывали. 

Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

В свою защиту он привел то, что законом запрещены празднования чего-либо в ресторанах, а не в "отдельных номерах гостиниц". 

"Поэтому еще раз скажу. Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так как нет самого факта нарушения", - написал он. 

Вместе с тем, он извинился перед общественностью и признал, что "позволил себе несколько вызывающий поступок". 

Также Тищенко указал, что на праздновании было "чуть больше 20 человек", все переболевшие и сдавшие тест на COVID-19.

"В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", - заявил нардеп. 

"Ни партийной дисциплины, ни чести, ни морали": журналистка прокомментировала новые скандалы "слуг народа"

Однако его извинения в сети восприняли прохладно. 

Совладелица киевского Ведьма-бара "Лысая гора" Олеся Остафиева указала на то, что слова о праздновании в номерах отеля разбиваются о многочисленные снимки "многометровых столов", которые уже просочились в сеть. 

Также она предложила проверить регламент работы отелей. 

"Уверена, по официальным документам будет 5 номеров и ужин в номер", - написала она. 

"Предлагаю рестораторам как антикризисный план помониторить у чьих жён вскоре день рождения и предложить отметить его у вас. А прикрыться договором аренды. Ничего, мол, не знаю, пришёл человек, похожий на Колю Тищенко, сказал хочет арендовать, все сделает законно и все траты отразит в декларации, если это будет требовать закон (требования закона за два года депутатства он не выучил, ну да что с него взять, это ж Коля Тищенко)", - отметила она.

 В свою очередь блогер Назар Приходько напомнил, что празднования сопровождались салютом, которые в Киеве запускать запрещено. 

Как сообщалось ранее, Тищенко после вечеринки пришел в Раду в маске, очках и перчатках и заявил, что "коронавирус это не шутки"