В МИД назвали страны, с которыми Украина договаривается о признании Covid-сертификатов

В МИД назвали страны, с которыми Украина договаривается о признании Covid-сертификатов
Обновлено 10:58 Пн, 5 Июль 2021 Телеграф

Министерство иностранных дел Украины ведет переговоры с Европой насчет признания наших ковид-сертификатов.

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на спикера МИД Олега Николенко.

Сообщается, что Украина сейчас активно ведет переговоры со многими странами, в частности - с Грузией, Турцией, Мальтой, Кипром и Францией.

Николенко говорит, что на данный момент наши ковидные сертификаты признает лишь Венгрия, что  позволяет гражданам с национальными сертификатами о полной вакцинации путешествовать по стране без дополнительных тестов. К слову, венгерские документы о вакцинации Украина также признает.

Напомним, лица, привитые двумя дозами вакцины от коронавируса COVID-19, уже могут получить в Украине Международное свидетельство о вакцинации – документ о сделанных прививках, который соответствует международным медико-санитарным нормам. При этом в Минздраве подчеркнули, что следует отличать такое свидетельство от "ковидного сертификата" (он же "ковидный паспорт", "зеленый сертификат" и т.д.) - документа, который сейчас разрабатывается в Украине с учетом требований Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь