Богатырева призвала политиков не рисковать человеческими жизнями

Богатырева призвала политиков не рисковать человеческими жизнями
Обновлено 06:11 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф УНН Фото: PHL
Раиса Богатырева прокомментировала призывы отдельных политиков к врачам и медикам принять участие в "Всеукраинской забастовке".

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева прокомментировала призывы отдельных оппозиционных политиков к врачам и медикам принять участие в так называемой Всеукраинской забастовке, запланированной на 10 января. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Один из лидеров оппозиции заявил о том, что "за 8:00 общеукраинской всеобъемлющей забастовки власть убедится, что народ Украины с нами".

На такие призывы Богатырева ответила: "К сожалению, политики иногда позволяют себе заявления, выходящие за рамки здравого смысла и общечеловеческой этики". Она напомнила, что за восемь часов можно спасти множество жизней, оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

"Остановка медицинской отрасли, к которой призывают, - это несколько тысяч смертей в течение восьми часов. Думаю, задумавшись, политики прекратят думать о системе здравоохранения как о чем-то не важном, второстепенном, где вся работа, с их точки зрения, сводится к спору вокруг тендерных процедур", - констатировала глава Минздрава Украины.

"Уверена, что медики, которые в экстремальных условиях спасают человеческие жизни, несмотря на то, кто оказался в беде, - или сторонник власти, или единомышленник оппозиции в пятницу останутся на своих рабочих местах и продолжат прием пациентов" - подытожила свою заявление Раиса Богатырева.

Туристические плакаты эпохи СССР для иностранцев (Фото)
Туристические плакаты эпохи СССР для иностранцев (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь