Генсек НАТО: Строительство мирной Европы еще не завершено

Генсек НАТО: Строительство мирной Европы еще не завершено
Обновлено 17:37 Вт, 11 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
"Драматические события в Украине показывают, что строительство единой, свободной и мирной Европы еще не завершено", - отметил Расмуссен.

НАТО останется источником стабильности в непредсказуемом мире, в котором, Европа еще не стала зоной безопасности, заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Драматические события в Украине, - отметил глава НАТО в ходе своего выступления, - показывают, что строительство единой, свободной и мирной Европы еще не завершено. Несмотря на исторические перемены, произошедшие с 1999 года, стабильность и безопасность на евроатлантическом пространстве не могут восприниматься как данность. НАТО поддерживает право каждой нации самой определять свое будущее".

"И НАТО останется важнейшим источником стабильности в этом непредсказуемом мире, продвигая наши ценности, защищая наши народы и территории и держа открытыми двери для тех европейских демократий, которые хотят и способны соответствовать обязанностям и ответственности члена альянса", - сказал Расмуссен.

Он выступил в связи с тремя юбилеями, которые отмечает сейчас Североатлантический альянс: В 1999 в его члены были приглашены три страны бывшего соцлагеря, в 2004 году - еще семь, и пять лет назад еще две. "Политика открытых дверей НАТО - это подлинная история успеха", - подчеркнул генсек НАТО.

"Когда 25 лет назад закончилась холодная война, у нас появилась историческая возможность протянуть руку дружбы странам во всей Европе, стереть болезненные разделительные линии на континенте и приблизиться к долговременной цели построения единой, свободной Европы, живущей в мире. Мы вместе воспользовались этой возможностью, открыв двери НАТО", - сказал он.

Невероятная красота крымских панорам (Фото)
Невероятная красота крымских панорам (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь