Вверх
Мобильная версия

Коморовский: Дело Украины является ключевым для безопасности Польши

Бронислав Коморовский
00:05 Пн, 18 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: Президент Польши Бронислав Коморовский и Анджей Дуда выразили поддержку Украине в ситуации на Донбассе.

Об этом они заявили во время президентских теледебатов в воскресенье, отвечая на вопрос об отношениях с Украиной и Россией, передает Укринформ.

"Дело Украины является ключевой для безопасности Польши. Мы не можем быть более проукраинскими чем сами Украинцы, но можем помогать Украине поддерживать независимость, поскольку это в наших национальных интересах", - заявил Коморовский.

Он отметил, что Польша поддерживает Украину, в частности по реформированию местного самоуправления и системы обороноспособности страны. Он отметил, что Варшава, в случае необходимости, окажет военную помощь Украине, но не планирует направлять польских военнослужащих на Донбасс.

"Польша является проверенным партнером и союзником Украины, но не настолько, чтобы направлять польских солдат на войну в Донбасс. Мы также следить за тем, чтобы не оправдывать ожиданий России, блокируя собственные возможности результативной поддержки системы обороны Украины, если в этом будет такая необходимость", - отметил Коморовский. Он добавил, что сегодня нет необходимости для военной помощи Украине.

В свою очередь Дуда отметил, что в интересах Польши поддержка Украины и прекращение "вторжения" России в Украину.

"Когда мы говорим об отношениях с Украиной, то в наших интересах, чтобы Украина стала членом ЕС, война в Украине не в наших интересах. В рамках деятельности по завершению этого конфликта и прекращение вторжения (России - ред.) В Украину, мы должны действовать в рамах ЕС и НАТО ", - подчеркнул Дуда.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями