Вверх
Мобильная версия

ПР готова начать подготовку нового парламента с 15 ноября

18:18 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ПР готова начать подготовку нового парламента с 15 ноября, а оппозиция об этом еще не думала.

Работа подготовительной депутатской группы по организации работы Верховной Рады седьмого созыва начнется с 15 ноября, после окончательного объявления результатов парламентских выборов. Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

"Решение ЦИК с "мокрыми" печатями относительно окончательных результатов голосования мы ожидаем примерно 11 ноября. Поэтому процесс подготовки начнется где-то 15 ноября. Мы рассчитываем на то, что все политические силы допустятся к работе", - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем он отметил, что параллельно Партия регионов начнет работу над созданием парламентского большинства в новом парламенте.

"Когда будут выводы ЦИК о том, сколько голосов набрали политические силы, мы намерены приступить к формированию большинства. Мы планируем сделать этот этап максимально коротким, мы сделаем все, чтобы избежать спикериады", - отметил Олейник.

Одновременно в оппозиции пока не хотят обсуждать организационные моменты, касающиеся организации работы нового парламента. Первый заместитель председателя Комииету ВР по вопросам регламента, депутатсткои этики и обеспечения работы Вхвонои Рады, представитель фракции БЮТ-"Батькивщина" Сергей Сас отметил, что Объединенная оппозиция еще продолжает борьбу за голоса избирателей, поэтому это направление работы сегодня является приоритетным.

"Выборы еще не завершились, сейчас идет важный этап - подсчет голосов окружными избирательными комиссиями и везде, где побеждают представители оппозиции, окружные комиссии, которые контролируют Партия регионов и ее сателлиты, сдерживали эту победу. Сегодня более важна борьба за голоса", - отметил С. Сас.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле