Петренко рассказал о принятии антикоррупционных законов

Петренко рассказал о принятии антикоррупционных законов
18:21 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Павел Петренко призывает нардепов предоставить эффективные антикоррупционные законы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется, что во вторник, 10 ноября, народные депутаты смогут предложить тексты законопроектов, которые будут действительно обеспечивать борьбу с коррупцией.

"У меня сдержанный оптимизм, что все-таки мы выйдем на те тексты антикоррупционных законов, которые действительно будут обеспечить борьбу с коррупцией, а не покрывать коррупционеров", - заявил П.Петренко журналистам в понедельник в Киеве после заседания комитета по вопросам правового обеспечения законодательной деятельности.

Он отметил, что на заседании комитета в понедельник рассматривались два законопроекта, которые во вторник должны быть рассмотрены в сессионном зале: №2540-а об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс о наложении ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении и №2541 об изменениях в Уголовный и Гражданский кодексы об усовершенствовании института специальной конфискации.

"Мы ожидаем от комитета дополнительной таблицы, которую мы немедленно сегодня направим представителям Евросоюза с просьбой, чтобы до завтра они нам дали свой вывод", - сказал министр.

П.Петренко отметил, что, если в таблицах к законопроекту останутся нормы, которые позволяют экс-президенту Украины Виктору Януковичу снять арест с резиденции Межигорье, то "завтра мы будем против таких норм, и в сессионном зале будем требовать, чтобы они исключались из текста законопроекта, подготовленного комитетом".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь