Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе в Берлине представила ход реформы полиции в Украине

Встреча в Берлине
14:46 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: НПУ

Новости Украины: Во время своего визита в Берлин глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе представила ход реформы полиции в Украине.

Во время своего визита 30 марта в г. Берлин Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе провела ряд встреч с руководством полиции и федерального МВД Германии.

В ходе встречи с президентом Федеральной полиции Германии д-ром Дитером Романном был представлен ход реформы полиции в Украине, обсуждены вопросы усиления сотрудничества между ведомствами. Д-р Романн заверил, что Федеральная полиция Германии готова оказать помощь своим украинским коллегам, поскольку Германия была и остается надежным партнером для украинских правоохранителей.

Общение с государственным секретарем Федерального МВД ФРГ Эмили Хабер носило конструктивный характер.

Во время обсуждения вопроса либерализации визового режима ЕС для Украины, Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль отметили, что дееспособная, надежная и некоррумпированная полиция является одним из гарантов безопасности в Украине, а также предупреждения рисков, возникновение которых возможно после предоставления Украине безвизового режима.

Эмили Хабер согласилась с таким аргументом украинской стороны, интересовалась вопросами состояния дел при проведении полицейской реформы в Украине и заверила в готовности Германии к оказанию необходимой помощи в этой сфере.

Во время визита Глава Национальной полиции Украины встретилась с президентом полиции федеральной земли – города Берлин. Хатия Деканоидзе ознакомилась с организацией работы и техническим обеспечением созданного в январе 2016 года подразделения полиции Берлина – департамента "Полицейские операции". Это подразделение осуществляет общее руководство массовыми мероприятиями в городе, координацию оказания помощи территориальным подразделениям полиции в городе во время выполнения ими повседневных и приоритетных задач.

Отдельно был рассмотрен вопрос возможности начала сотрудничества между полицией Берлина и полицией Киева, поскольку эти подразделения обслуживают столицы своих стран, схожих по своим размерам и населению.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями