Налоговый комитет рекомендовал Раде принять антикоррупционный законопроект

Налоговый комитет рекомендовал Раде принять антикоррупционный законопроект
20:50 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой политики рекомендует парламенту принять за основу антикоррупционный налоговый законопроект.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики решил рекомендовать парламенту утвердить за основу и в целом ключевой антикоррупционный налоговый законопроект (№5368) с учетом своих предложений.

Соответствующее решение одобрило большинство членов комитета в ходе его заседания в понедельник: парламент может рассмотреть его во вторник, 6 декабря.

Законопроект предусматривает, среди прочего, передачу администрирования баз данных от Государственной фискальной службы (ГФС) в Министерство финансов: представители ГФС и ряд депутатов отмечали ряд рисков, связанных с реализацией этой меры.

Помимо того, законопроектом предлагается введение системы блокирования налоговых накладных: предусматривается, что Минфин определит исчерпывающий перечень оснований для применения такого инструмента.

Вместе с тем, комитет не смог принять решение по законопроекту №5132, которым среди прочего предлагалось увеличить плату за пользование радиочастотным ресурсом, повысить акциз для качественного дизельного топлива на 32% и акцизы на пиво и крепкий алкоголь – на 20%: в заседании Комитета объявлен перерыв – оно продолжится завтра в 14.00 Как сообщалось, глава налогового комитета парламента Нина Южанина считает, что Верховная Рада сможет приступить к рассмотрению проекта государственного бюджета на 2017 год лишь после утверждения бюджетноформирующих законопроектов.

Первоначально законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно улучшения инвестиционного климата (№5368) предусматривал, среди прочего, внедрение полноценной работы электронного кабинета плательщика - доступ ко всей налоговой информации о плательщике, проведение сверки расчетов с бюджетом, заполнения и представления налоговой отчетности, регистрация налоговых и акцизных накладных, информирование о проверках.

Помимо того, планировался перенос осуществления контрольно-проверочной работы на областной уровень (районные налоговые инспекции должны будут выполнять исключительно сервисные функции), ликвидацию налоговой милиции, изменение регулирования трансфертного ценообразования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь