Тимошенко: Мы голосуем за снятие неприкосновенности с Новинского

Тимошенко: Мы голосуем за снятие неприкосновенности с Новинского
03:13 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юлия Тимошенко заявила, что "Батькивщина" будет голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского.

Руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко надеется, что представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского ВР поддержит в сессионном зале сегодня или завтра.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах парламента, говорится в сообщении.

"Наша фракция приняла решение: мы голосуем за снятие неприкосновенности с Новинского. Мы считаем, что силовые структуры и суд должны разобраться в том, есть ли там вина или нет. Мы за то, чтобы сегодня ставили на голосование этот вопрос... Я думаю, что в зале будет все проголосовано. Надеюсь, что до конца дня будет проголосован, если нет - на завтра перенесут", - сказала она.

Как сообщается, сегодня Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента направил представление от ГПУ о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского председателю ВР Андрею Парубию, который должен решить: выносить представление в зал на голосование или отправить на доработку в ГПУ. При этом первый заместитель председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник отметил, что в представлении ГПУ о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского недостаточно доказательств.

В начале ноября ГПУ направила представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который подозревается в превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне митрополита Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира (Сабодана).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь