Хан призывает институты ЕС скорее утвердить безвизовый механизм

Хан призывает институты ЕС скорее утвердить безвизовый механизм
22:22 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства Иоганнес Хан призывает скорее утвердить механизм приостановления безвизового режима.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан обратился к Совету ЕС и Европарламенту с призывом как можно скорее утвердить механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами. Об этом еврокомиссар написал в Твиттере.

"Грузия, Украина, визовая либерализация: приветствую договоренность о механизме приостановки. Настойчиво призываю Совет ЕС и Европейский парламент принять решение как можно скорее", – заявил Хан.

В среду по результатам очередного раунда переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией принят проект законодательной резолюции о новом механизме приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами, от чего зависит решение об отмене визовых требований для граждан Украины.

По процедуре, теперь проект решения опять должен одобрить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел, заседание которого состоится в четверг, 8 декабря.

После этого резолюция будет вынесена на пленарное голосование законодательного органа ЕС.

Ранее Совет ЕС уже одобрил мандат на проведение переговоров с Европарламентом об отмене визового режима с Украиной, но политическим условием является то, что это решение вступит в силу лишь одновременно с договоренностями о новом механизме приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск отметил, что ЕС имеет большую политическую ответственность перед Украиной и Грузией относительно выполнения своих обязательств по отмене визовых требований для граждан этих стран, которые выполнили все критерии и условия для этого.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь