МИД: Дело о задержании украинца в Италии находится на особом контроле

МИД: Дело о задержании украинца в Италии находится на особом контроле
10:45 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф

Новости Украины:Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд с ходатайством предоставить информацию об основаниях задержания украинца.

Дело о задержании в Италии гражданина Украины Маркива, по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента на Донбассе, находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook, передает Европейская правда.

"В связи с задержанием в Италии гражданина Украины В.Маркива Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд м.Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах его задержания, а также обеспечить возможность консульскому должностному лицу в ближайшее время посетить В.Маркива в заведении содержания и присутствовать на судебном заседании 4 июля 2017 по его делу ", - говорится в сообщении.

В Нацгвардии отреагировали на арест Маркива в Италии

По данным Департамента консульской службы МИД, пока украинским консулом установлен контакт с адвокатом задержанного и согласовано алгоритм дальнейших действий, а родные Маркива информированы о его задержании.

Напомним, полиция Италии арестовала гражданина Украины по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле 2014 года в Славянске.

В Италии украинца арестовали за убийство итальянского фотографа на Донбассе

Генпрокуратура Украины удивлена арестом украинца в Италии, и уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь